Schaudepot

So, 19.7.2020
12–13 Uhr
Toni-Areal
Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen der Museumssammlung!

In den Archiven im Toni-Areal sind alle vier Sammlungen des Museum für Gestaltung Zürich – Design, Grafik, Kunstgewerbe und Plakat – unter einem Dach vereint. Die Führung nimmt Sie mit auf Entdeckungsreise hinter die Kulissen dieser eindrücklichen Kollektion mit über 500 000 Objekten. Das Herzstück des Schaudepots bildet ein freistehendes Hochregallager über zwei Geschosse, in dem einzelne Sammlungsobjekte auch ganz aus der Nähe betrachtet werden können.

Reservieren Sie Ihren Termin online! Die Sammlungsarchive sind ausschliesslich in Führungen zugänglich und die Teilnehmerzahl ist aus konservatorischen Gründen auf 12 Personen beschränkt. Kurzentschlossene sind herzlich willkommen, sofern es noch freie Plätze gibt.

Sicherheitshinweise Covid-19
Informieren Sie sich hier.

Zugänglichkeit: Es ist möglich mit dem Rollstuhl an der Führung teilzunehmen. Wir bitten Sie, bei der Anmeldung darauf hinzuweisen.

Museum für Gestaltung Zürich, Toni-Areal, Sammlungsarchive mit Hochregallager, Foto: Christine Benz, © Christine Benz Photographie
Im Eintrittspreis inbegriffen

Blauer Punkt vor dem Museumseingang

Ausserhalb der Anmeldefrist sind Anmeldungen nicht möglich.